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Hi,
ich habe schon viele Fragen über Eiweiß gestellt und schon viel dazu gelernt und auch selbst getestet.
Jetzt stellt sich mir die Frage:
Wenn ich die Kohlenhydrate auf ein Minimum herunterfahre aber gleichzeitig mich ausreichend mit Eiweiß versorge UND im GU-Bereich bleibe...( ja das geht) hat das irgendwelche Nachteile oder Auswirkungen?
Wenn ja welche kurzfristig als auch langfristig auch im Hinblick der Leistungsfähigkeit...
Bitte keine Tips warum ich das wohl wissen will und mich ausgeglichener ernähren soll. Ich weiß wie das Optimale sein sollte. Aber mich interessiert das hier aus anderen Gründen, die zu aufwendig wären hier niederzuschreiben.
Danke schon mal im voraus..bin gespannt wie wohl die Meinungen sind ....
Gruß Lili
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RE: Kohlenhydrate
Aus rein medizinischer Sicht ist das wohl kein Problem. Mein Mann ist Bodybuilder und ernährt sich auch von viel Eiweiss und wenig KH, auch wenn man früher behauptet hat KH seien besonders für Sportler wichtig, ist das inzwischen teilweise widerlegt. Freunde von mir haben eine ärztlich überwachte Diät gemacht, die nach dem gleichen Prinzip funktionierte. Viel Eiweiss, Gemüse und keine KH. Auch sie leben noch und erfreuen sich bester Gesundheit.
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RE: Kohlenhydrate
Hallo Lili!
Schade, dass Sie uns nicht mehr über Ihre spezielle Frage und dem warum mitteilen wollen.
Wenn Sie Gewicht reduzieren möchten, dann können Sie so verfahren.
Wenn Sie Ihr Gewicht halten wollen, dann sollten Sie die Kohlenhydrate wieder dazunehmen.
Wir haben 3 Nährstoffe, Eiweiss, Fett und Kohlenhydrate.
Eine gesunde Ernährung betrachtet die Nährstoffrelation aller Nährstoffe und verunglümpft nicht einen davon.
Kohlenhydrate sind unser direkter Brennstoff inform von Glukose. Die günstigsten Kohlenhydrate sind komplexe Kohlenhydrate aus Vollkornbrot, Gemüse, Salat, Kartoffeln, Reis, Getreideprodukte usw.
Wenn sie dauerhaft kaum Kohlenhydrate essen wollen, müssen Sie zwangsläufig Eiweiss und Fett erhöhen, um auf Ihre Energiebilanz zu kommen. Dies halte ich nicht für ratsam. Wenn Sie allerdings dauerhaft auf Süßigkeiten verzichten möchten - damit kann man leben!
Viele Grüße
Fr. Walter-Friedrich
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RE: Kohlenhydrate
Danke,
das bringt mich weiter. Kurze Erläuterung.
Ich vertrage keine Vollkornprodukte, die hab ich früher geliebt mmmh,...gut....deshalbe esse ich Weismehlprodukte und habe folglich immer Hunger. Da ich auch viel Sport treibe (einige hier wissen das) ernähre mich mit viel Eiweiß. Die Aussage von w_paul auf meine Frage hin, warum den Hochleistungssportler immer von den vielen KH ´sprechen , die sie essen müssen, erhielt ich die ANtwort: das KH der Körper besser in Energie umwandeln könnte als Eiweiß.
Gut da ich keine Wettkämpfe gewinnen will, bin ich einhergegangen und ernähre mich ausschließlich von Eiweiß und fühl mich gut dabei.
Jedoch wollte ich Gewissheit haben, ob ich dadurch noch nicht absehbare Nachteile längerfristig gesehen, haben könnte.
Eine Frage noch am Rande: Wieviel KH bringt den beispielsweise eine Kümmelstange oder Brezel??
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RE: Kohlenhydrate
Wenn ich die KHs erhöhe, wie Fr. Walter-Friedrich sich das vorstellt, beginne ich zunehmend wie ein Eichhörnchen zu futtern, das schleicht sich irgendwie ein, und dies macht sich auf meiner Waage bemerkbar. Und wenn ich wenig KHs esse, nicht gar keine, wenig sagte ich, fühle ich mich gut und vor allem schlank. Was ist jetzt diese Geschichte mit den verdammten KHs, die einem weil so gesund schlechtes Gewissen machen??? Dies ist ja nicht auszuhalten mit dieser Dreierbeziehung. Das ist ja fast wie in einer französischen Melodrama, Tag und Nacht

.
Viele Grüße
Detelina
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RE: Kohlenhydrate
hallo lili
hast du noch nie davon gehört, dass zuviel eiweiss schädlich und auch müde macht?
eiweiss ja, aber nicht zuviel, dein körper wird es dir einmal danken.
gruss
ramia
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RE: Kohlenhydrate
hallo,
ich esse ja nicht "gar keine" KH . Würde ja auch nicht gehen, überall sind meist KH drin. Aber ich esse eben keine KH....( nur mal so am Rande, hatte mich wohl falsch ausgedrückt)
Ich bin immer noch der Meinung, wenn man sich wohl und leistungsfähig fühlt, kann doch nix falsch sein?
Aber man muß sich auch Gedanken langfristig machen...deshalb meine Frage...
Güße Lili
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RE: Kohlenhydrate
Hallo,
ich hatte da schon mal nachgefragt:
http://www.m-ww.de/foren/read.html?num=2&id=18335&thread=18335
aber bis heute weiß ich immer noch nicht so genau, wie schädlich oder auch nicht schädlich das ist.
Bzw...in welcher Weise (wenn es schädlich ist) sich das auswirkt.
Aber ich vertrete ebenfalls auch die Meinung: immer von jedem ein bißchen, und deshalb dachte ich mir:
wenn ich schon etwas mehr Eiweiß als "normal essende " Menschen zu mir nehme, mach ich das ja wieder durch mein tägliches Trainig wieder wett....
mmmh..grübel....überleg....wie siehst du das, oder besser was würdest du mir denn empfehlen, und was für Schaden kann ich davon nehmen????
Grüsse lIli
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zuviel eiweiss
zuviel eiweiss
Guten Tag Lili
Ich würde dir ebenfalls raten, wirklich nicht mehr Eiweiss zu konsumieren als nötig. Denn zuviel Eiweiss ist schädlich.
Ein Erwachsener bentögit 0.8g pro kg. Schwangere und Kinder mehr.
Die meisten Menschen in den inustrialisierten Ländern verbrauchen weit mehr als die empfohlene tägliche Menge an Protein. In den USA verzehren die meisen Erwachsenen 105 bis 120 g Proteine am Tag, wobei der grösste Anteil tierischen Ursprungs ist. Hohe Konzentrationen von Aminonsäuren im Darm führen zur Bildung neuer Aminosäurerezeptoren im Darmepithel und steigernd damit die Absorption von Aminosäuren. Nur ein Bruchteil dieser Aminosäuren wird zur Deckung des Proteinbedarf unseres Körpers verwendet. Der Überschuss mus sin eine Form ungewandelt werden, die der Körper entweder speichern oder als Energiequelle nutzen kann. Überschüssige Proteine können als solche nicht gespeichert werden, weil der Organismus nur darauf eingerichtet ist, Fett im Fettgewebe oder Hohlenhydrate in Form von Glykogen zu speichern. Um diesen Anforderungen nachzukommen, mpssen die Aminosäuren metabolisiert werden. Bei diesem Vorgan fällt Phenol an. Die Aminogruppe wird abgespalten und bildet Ammoniak, das für den Körper äusserst giftig ist. Ammoniak wird dann in der wengier toxischen Verbindung Harnstoff fixiert, der über die Nieren ausgeschieden wird. Diese überflüssigen Stoffwechselprodukten der Aminosäuren sind schädlich.
Welche Quelle man sein Eiweiss bezieht ist wieder eine andere Frage.
Ich hoffe, ich konnte dir ein bisschen zu verstehen geben, dass man seinem Körper einen gefallen tut, wenn man nicht mehr als nötig Eiweisse konsumiert.
Mit lieben Grüsse
Manuele
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RE: Kohlenhydrate
Hallo allesamt,
Danke für die Aufklärungen.
@Manuele: ja das hab ich vestanden. Zwar nicht so die chemischen Einzelheiten ;-) aber ich weiß wo du mich hinführen wolltest. Und hast damit das auch belegt ....
werde es mir zu herzen nehmen.
@wolfgang E.: du hast es auf den Punkt gebracht, diese Dsikussion kenne ich nur zu gut, und als Laie steht man nebenan und versteht gar nix mehr..
@Ramia: hab mir die pdf-Datei rausgeladen und studier die mal.
An alle: nur noch eine Frage: wieviel gr Eiweiß sollte man zu sich nehmen, wenn man sich täglich ca. ne Stunde sportlich betätigt...
1) Fahrrad fahren
2) Kraftraining
3) Gymnastik
..etc..gibt es dafür Rechner schließlich ist das bestimmt zwischen Mann und Frau, Alter unterschiedlich...
Grüsse Lili
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@wolfgang E.
@wolfgang E.
Hey..danke ....

)
wo du das alles immer her hast...
Übrigens dein Beitrag zu
Jens19: "Zu wenig Fett schlecht ?" hab ich auch gelesen.
konnte ich auch was lernen..
Gruß Lili
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