• Mit der Plauder-Ecke möchten wir einen Platz für persönliche Diskussionen, Fragen und den gegenseitigen Austausch rund um alle wichtigen Themen bieten, die nicht primär medizinischer Natur sind. Hier darf geplaudert, diskutiert und gelacht werden. Viel Spaß!

Grillen gesundheitschädlich?

TEST TEST TEST 123

swatch

New member
Hallo liebe Onmeda Community,

so langsam kommt der Frühling ja in Gang. Habe auch Richtung Bock zu grillen, vor allem seit dem ich dieses Rezept hier gesehen habe: https://vom-achterhof.de/blog/forelle-grillen-leichter-als-du-denkst.
Allerdings kam mir dann auch der Gedanke, das Grillen ja auch gesundheitsschädlich sein soll, wenn man es nicht richtig macht.
Daher mal die Frage, was sind denn die Hauptfehler, die man beim Grillen machen kann?
Geht es vor allem um die Art des Grillens? Also ob Elektro, Gas oder Holzkohle? Ist Kohle denn am gesundheitschädlichsten? Ich finde denn rauchigen Geschmack, denn Kohle abgibt halt einfach sensationell.
Mache ich mir zuviel Sorgen? Wie oft muss man denn grillen, bis sich gesundheitsschädliche Effekte bemerkbar machen?

Liebe Grüße,
der Swatch
 
Du solltest nicht das verkohlte vom Grill essen, dann bist Du schon auf der sicheren Seite.;-) Ich empfehle auf jeden Fall einen guten Holzkohle Grill und nicht elektrisches. Wie Du Schon sagst, das Aroma ist einfach sensationell.
 
Die Kohle sollte schon weiß sein, also nicht einfach drauf und sobald sie glüht grillen, erst wenn die weiße Schicht da ist und die Kohle durchgeglüht ist anfangen.
Und bloß nicht mit Aluschalen oder Folie grillen, Aluminium steht im Verdacht Alzheimer zu fördern.
 
Back
Top