Melde mich spät, aber immerhin.
Sehr schwierig ihre Situation.
Ihr HA ist Internist, sollte damit auch in der Lage sein verschiedenes
im Auge zu haben.
Wenn es Ihnen besser geht indem Sie bestimmte Lebensmittel meiden,
bzw. umstellen u. damit auch den Durchfall besser in den Griff bekommen,
auch andere Beschwerden, ist Ihnen besser geholfen als anderweitig.
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Das Beispiel Brot:
Sauerteig u Sauerteig ist nicht das Gleiche.
Alles was man so im Supermarkt etc. bekommt ist kaum natürlich.
Zu viele Zusatzstoffe u. da traue ich auch nicht mal dem Sauerteiganteil.
Dürfte eher tot sein. Ohne Reifung !
Bei einem guten Bäcker kann man sich beraten lassen,
bekommt auch die Zutatenliste einzusehen.
Ein guter Bäcker gewährt auch eine lange Teigreife.
Sauerteig braucht ca 24 Std. zur Reifung.
Damit wird das Brot auch viel verträglicher, bekömmlicher,
weil eben die Stoffe
die frische, schnell bereitete Teige unverträglich machen,
durch die
lange Reifung reguliert werden.
Eine Art Fermentierung.
Erst dann kommen auch die positiven Eigenschaften eines
guten Brotes zum wirken.
Mit dem Gluten ist das immer so eine Sache.
Ale reiten darauf rum.
Bedenkt man jedoch auch mal was allgemein so angeboten wird an Lebensmitteln,
schaut auf die Zutatenlisten, (sofern man diese noch lesen kann) !
Bekommt man eigentlich nur noch das Grausen !!!
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Achten sie möglichst auf natürliche Zutaten.
Keine Zuckeraustauschstoffe ob Essen o. trinken.
Zuckerfrei ist nicht unbedingt zuckerfrei, dahinter befinden sich andere
Tricks.
Beim Trinken besser selber machen, je nach dem.
Auch bei einigem an Essen.
Viele andere Zutaten die sich im Übermaß in Lebensmiteln finden,
auch in denen, wo man diese eigentlich nicht vermuten würde.
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Allergolologie ist auch nicht verkehrt.
Hier kann man entsprechende Vortests machen lassen, Priktest.
Dann geziehlt nach entsprechenden Parametern im Blut suchen,
wenn entsprechende Auffälligkeiten bestehen.
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Bauchschmerzen:
Können eben so, wie Sie das beschreiben, verschiedenartige Beschwerden
machen in verschiedenen Bereichen.
Hier spielt teils auch die neurologische Schmerz- Reizweiterleitung eine Rolle.
Eben auch aus den Verknüpfungen heraus.(ist Komplex).
Ich durfte das ca 1995 erfahren. Damals war Helio Bacter noch am Anfang.
Mein HA ( Sportmediziner) hat eigentlich sofort richtig reagiert, wollte mich
zur Magenspiegelung schicken.
Ich aus Angst abgelehnt, bis es so Schlimm wurde das ich Sorge um die
Nieren hatte, Druck im Nierenbecken. Eben in diesem Jahr.
Bingo. Entsprechend behandelt kam Ruhe in alles.
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Gastroenterologe kann auch Tests machen.
Atemtests für bestimmte allgemein prägnannte, bekannte Situationen.
Hier kann auch der Grad bestimmt werden.
Es muß nicht immer eine Allergie sein, oft ist es eine Unverträglichkeit.
Je nach Grad muß man etwas anpassen, umstellen, kombinieren
od. gänzlich meiden.
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Schilddrüsenwerte kann ich nicht beurteilen.
Insgesamt etwas Grenzwertig im Verhältnis zueinander,
muß ein Facharzt beurteilen.
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Frage zur Eisensubstitution:
Gab, gibt es einen besonderen Anlass das Sie regelmäßig ein
Eisenpräparat zu sich nehmen ?
Aus eigenem Anlass od. auf Anweisung, Hinweis eines Arztes ?
Ist ihr HA darüber informiert ?! Wäre wichtig.
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Zitat:
Warum meinen Sie, soll ich nicht an Krebs denken? Oder war das ironisch (ist in geschriebenen Texten immer schwer auszumachen...)?
Da haben sie recht.
War mir auch nicht sicher ob ich überhaupt einen Smilie setzen sollte.
Hätte auch den

rolleyes

wählen können.
Passt auch nicht.
Auch deshalb weil ich Sie nach bisherigen Beiträgen so nicht einschätzen würde.
Deshalb der

, damit Sie auf dem optimistischen Weg bleiben.
Sich nicht in etwas verennen, verlieren, was heutzutage leider viel zu häufig passiert.
Leider ist es manchmal auch schwierig zu einer Lösung zu kommen.
Als Patient hat man komunikativ auch ein Problem.
Ärzte haben in der aktuellen Zeit (auch vorher schon), kaum Möglichkeiten
auf Patienten noch einzugehen. (Druck....)!
Patienten müssen viel differenzierter berichten, sich mehr Kopf machen.
Mehr hinterfragen, mehr um Aufklärung bitten.... !
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Ernährungstagebuch:
Da kann ich Ihnen aktuell keinen guten Rat geben.
Persönlich gestalte ich meine Tabellen selber in Exel
nach meinen eigenen Bedüfnissen.
Bin hier jedoch auch nur Laie.
Würde ich mich auf Tabellen aus dem Net etc. verlassen,
wäre ich verlassen !!!
Auch deshalb wei bestimmte individuelle Einträge, Berechnungen etc.
so nicht möglich sind.
Eine Tabelle für die Basis.
Im Weiteren eben ergänzen, differenzieren etc.
Kann eine echte Aufgabe sein.
Link allgemein :
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=ernährungstagebuch+vorlage
LG