Post: Above message content
Hallo,
kann mir jemand sagen, wie dieses schwarze Gewürz, das auf Fladenbrot (Dönerbrot) drauf ist, heisst? Es hat ungefähr die Größe von Sesamkörnern...
Viele Grüße
Mary
Post: Below message content
Post: Below message container
Post: Above message content
RE: Gewürz?
schwarzkümmel (nigella sativa)
bei türkischen bäckern sehr beliebt, kommt auch in mein selbstgebackenes brot
Post: Below message content
Post: Below message container
Post: Above message content
RE: Gewürz?
Aaahh, super, danke! Will es auch fürs Backen verwenden!
Post: Below message content
Post: Below message container
Post: Above message content
RE: Gewürz?
kann es ebenfalls empfehlen. Man braucht dafür wirklich nicht viel . Und wenn du dein Fladenbrot selbst backst, darf er einfach nicht fehlen....gibt ein super Aroma.
Bekommst du schon in fast allen großen Lebensmittel Discounter recht günstig...
Guten Apetitt
Post: Below message content
Post: Below message container
Post: Above message content
RE: Gewürz?
wofür soll das gut sein?
Post: Below message content
Post: Below message container
Post: Above message content
RE: Gewürz?
schmeckt gut !!!
Post: Below message content
Post: Below message container
Post: Above message content
RE: Gewürz?
hi lili,
danke für die bezugsquelle
denn es muß schon schwarzkümmel sein, er läßt sich nicht durch echten oder kreuzkümmel (cumin) ersetzen. während die beiden letzten noch irgendwie ähnlich schmecken, ist schwarzkümmel zumindest für meinen gaumen was ganz anderes
Post: Below message content
Post: Below message container
Post: Above message content
RE: Gewürz?
soll natürlich für alles mögliche gut sein
http://www.schwarzkuemmel.de/
wie sich das heutzutage gehört

))
aber ich nehms aus dem gleichen grund wie lili
Post: Below message content
Post: Below message container
Post: Above message content
RE: Gewürz?
bin da ganz deiner Meinung..bin auch ein Fan vom Schwarzkümmelöl (mal abgesehen von der gesunden Zusammensetzung dieses Öl`s)
ist aber halt nicht jedermanns Sache...
Post: Below message content
Post: Below message container