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Saumagen Royal
Saumagen Royal
Saumagen Royal
den frühstückt Helmut normalerweise alleine. Aber das Rezept ist normal für 8-10 Personen
1,5 kg Schweineschulter aus Nacken und Schulter
1,5 kg blanchierte Kartoffeln
1,5 kg Schweinemett (Bratwurstbrät) nicht zu fett und Pfälzerart
Würzmischung aus
2-3 EL Salz
½ TL Pfeffer
½ TL Majoran getrocknet
1 TL Koriander
½ TL Nelkenpulver
½ TL Thymian
½ TL Kardamom, gemahlen,
etwas Lorbeerblatt, gemahlen
1 kleine Zwiebel, klein gewürfelt
2 TL Trüffelöl
1 gehackter Trüffel
1 sauberer Saumagen (beim Metzger vorbestellen)
Salz,
2 EL Butterschmalz
800 gr zubereitetes Sauerkraut,
3 EL geschlagene Sahne
3 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Fleisch und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. Mit Schweinemett, Gewürzen, Trüffelöl und Trüffel füllen. Saumagen unter fließend kaltem Wasser gut waschen, trockentupfen und alle Öffnungen bis auf eine, mit Küchenzwirn zubinden. Masse nicht zu prall einfüllen, damit der Magen nicht platzt. Dann diese Öffnung auch noch zubinden, den Saumagen in Salzwasser bei milder Hitze 3 Stunden garziehen, simmern lassen. Abkühlen und beim Metzger über Nacht kalt räuchern lassen. Zum servieren in Scheiben schneiden, in Butterschmalz kroß anbraten. Sauerkraut erhitzen, Sahne und Petersilie unterheben und Saumagen darauf anrichten.
Beilagen: Bratkartoffel paßt immer aber auch Schupfnudeln oder neue Kartoffeln
Viel Spass bei FETT Werden gruß dein gh
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