Re: Frühstück
Ein vernünftiges Frühstück ist empfehlenswert, um den Organismus ausreichend mit Energie und Nährstoffen zu versorgen, die er braucht, um gesund und leistungsfähig zu bleiben. Wenn man nicht frühstückt, fällt der Blutzuckerspiegel und damit auch zwischenzeitlich die Leistungsfähigkeit ab.
Mit dem Frühstück nimmt man natürlich Energie auf, das man sich ohne Frühstück zunächst mal einspart. Allerdings kann es dann leicht zu Heißhungerattacken kommen und man stopft wahllos alles mögliche (und ungesunde) in sich hinein. Daher ist es unsinnig, beim Abnehmen das Frühstück einzusparen - das Frühstück ist eine wichtige Grundlage! Lieber dann abends nicht mehr so viel essen - nachts braucht der Körper ja nicht mehr soviel Energie wie tagsüber.
Ein ideales Frühstück enthält stärkereiche Getreideprodukte (z.B. Müsli, Brot/Brötchen - wenn möglich Vollkorn) in Kombination mit Milch oder Milchprodukten, die Eiweiß und Calcium liefern. Obst oder ein Glas O-Saft ergänzend als Vitaminbombe ist auch empfehlenswert. Cerealien sind nur bedingt geeignet, weil viele reichlich Zucker enthalten.