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Fruchtzucker

  • Thread starter Thread starter Robert1970
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Robert1970

Guest
Hallo,

also ich bin Diabetiker Typ 1 und mein Arzt hat mir gesagt, ich solle Fruchtzucker (fructose) genauso "wegspritzen" wie andere Kohlenhydrate. Allerdings habe ich von einem anderen Arzt gehört, dass Fruchtzucker leichter in den Zellen aufgenommen werden kann und ich deshalb nicht so viel Insulin benötige. Stimmt das?

Wenn ja, wieviel BEs kann ich dann abziehen, wenn ich beispielsweise 2 Äpfel esse?

Über Antworten würde ich mich freuen.

Robert
 
RE: Fruchtzucker

Fruchtzucker wird Diabetikern nicht mehr empfohlen. er muß genauso berücksichtigt werden wie Haushalts-Zucker, geht evtl. etwas später ins Blut, kann aber Blähungen etc. verursachen.

Wieviel Insulin Du zum Abdecken von 2 Äpfeln bauchst, solltest Du aus der Schulung wissen. Jeder Diabetiker ist/reagiert anders, auch jedes Insulin wirkt anders bei dem einzelnen.

Deine Frage war mißverständlich, w ie Du siehst.
 
RE: Fruchtzucker

Noch ein Nachtrag: Wie schnell was ins Blut geht, hängt vom glykämischen Index ab. Darüber gibt's Auflistungen, auch im Internet.
 
RE: Fruchtzucker

Versuchen Sie die BE zu schätzen und nehmen Sie den bewährten BE-Faktor. Gutes Protokoll führen und aus den Erfahrungen lernen.
 
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