• Krebs entwickelt sich, wenn die Balance zwischen Zellneubildung und Zelluntergang gestört wird und sich die Zellen unkontrolliert vermehren. So kann sich eine bösartige Geschwulst bilden, ein sogenannter maligner Tumor. Es gibt viele verschiedene Krebsarten. Die meisten Tumoren wachsen zu Beginn in den Organen, zum Beispiel im Darm oder in der Lunge. Manchmal breitet sich der Krebs im Körper aus und bildet Metastasen. Haben Sie Fragen zu einer Krebserkrankung? Egal ob Hautkrebs, Lungenkrebs oder Magenkrebs: In diesem Forum können Sie sich rund um das Thema Krebs austauschen.

Container breadcrumb (top): Above

Absolute Positionierung

Container breadcrumb (top): Below

Blutschwamm an der Milz

  • Thread starter Thread starter U24
  • Start date Start date

Container content: Above

Thread view: Above message list

U

U24

Guest

Post: Above message content

Hallo

Mein Vater hat die oben genannte Diagnose erhalten und muss nun seine Milz entfehrnen lassen. Da er ein beträchtliches Volumen hat mache ich mir Sorgen um seine Gesundheit während der OP und nach der OP.
Nun habe ich einige Fragen dazu:
1. Wie lange kann er ohne Milz weiter Leben?
2. Muss er bestimmte Vorkehrungen treffen?
3. Ist die Milz entfehrnung ein schwerer Eingriff
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Blutschwamm an der Milz

Die Indikation zu dieser Splenektomie (Milzentfernung) ist mir nicht ganz klar. Offenbar liegt ein Hämangiom (Blutschwamm) vor. Dieses müsste eine beträchtliche Größe haben oder man befürchtet eine Blutung bei geringem Trauma (?). Nach Entfernung der Milz gibt es normalerweise geringe Blutbildveränderungen, und man kann damit gut weiterleben. Selten sind allerdings Immunschwächen beobachtet worden. Die Splenektomie ist ein kleinerer Eingriff. Aber wie gesagt: die Frage nach der Notwendigkeit sollte mal gestellt werden (sie ergibt sich nicht zwangsläufig aus Ihren Angaben).
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Thread view: Below message list

Container content: Below

Container breadcrumb (bottom): Above

Container breadcrumb (bottom): Below

Back
Top