RE: ananas
1. Frische Ananas enthält das Enzym Bromelain, das Eiweiß spalten kann. Bei einer unzureichender Bildung von körpereigenen, eiweißspaltenden Enzymen kann eine Substitution von Bromelain die Eiweißverdauung verbessern. Ananas hat keine entschlackende Wirkung und der Verzehr von Ananas kann eine Gewichtsreduktion nicht beeinflussen.
2. gekochte Kartofffeln: 70 kcal/100g, gekochte Nudeln 140 g/100 g, Reis gekocht ca. 120 kcal/100 g. Da einseitige Diäten den langfristigen Erfolg schmälern, ist es nicht sinnvoll, auf Reis Nudeln oder Reis zu verzichten, nur weil Kartoffeln den geringsten Energiegehalt haben. Allerdings sollten Sie auf die Zubereitung achten: Relativ kalorienarm sind nur gekochte Kartoffeln. Bratkartoffeln oder frittierte Kartoffeln (Pommes, Kroketten) sind "Kalorienbomben", auf die man im Rahmen einer Reduktionkost verzichten sollte (Bratkartoffeln: 159 kcal/100g; Pommes 273 kcal/100g).