RE: Abnehmen nach schwangerschaft
RE: Abnehmen nach schwangerschaft
Eine realistische Größe ist ein Gewichtsverlust von ca. 1 kg pro Woche. Um innerhalb einer Woche 1 kg Fettgewebe zu verlieren muß man ca. 1000 kcal pro Tag einsparen. Da der Bedarf an lebensnotwendigen Nährstoffen bei einer Reduktionkost gedeckt werden muß, kann eine bedarfsdeckende Versorgung schwierig werden, wenn die Nahrungsaufnahme insgesamt reduziert wird. Besonders ratsam sind daher Lebensmittel, die in Relation zum Energiegehalt viele lebensnotwendige Nährstoffe liefern, z.B. Obst, Gemüse und Vollkornprodukte. Lebensmittel mit einer niedrigen Nährstoffdichte (d.h. wenig essentielle Nährstoffe bei verhältnismäßig hohem Kaloriengehalt, häufig zuckerreiche Produkte wie Süßigkeiten, Gebäck, fettreiche Snacks) sollten möglichst gemieden werden